en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Выборы главы региона не демократичней назначения - Темрезов

09.04.2013  |  10:40

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов не считает выборы губернатора региона более демократичными, чем назначение, пишет газета "Коммерсантъ".

"Если говорить о моих предпочтениях, то я не считаю, что назначение менее демократично, чем прямые выборы, как кто-то считает… Я не боюсь прямых выборов. В то же время мне понятно, почему федеральный центр дал региональным законодателям возможность изменить существующий порядок. В некоторых регионах прямые выборы главы нередко сопровождались весьма далекими от демократических процессов страстями", — заявил глава республики.

Он пояснил, что при формировании власти в тех регионах, где несколько крупных этносов являются субъектообразующими, надо учитывать все нюансы, "не дать повод для провокаций, не задеть национальные чувства тех или иных национальных групп".

"А что касается нашей республики, то отказ от прямых выборов целесообразен и по экономическим мотивам: ведь, чего скрывать, для региона со скромным бюджетом, как наш, уходить в выборы обременительно и материально", — добавил Темрезов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100