en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Синдром эмоционального выгорания: советы психолога

09.04.2013  |  12:18

Современная жизнь полна стрессов, которые нередко ведут к тому, что человек получает не только разовое нервное напряжение, а зарабатывает так называемый синдром эмоционального выгорания. Как отличить его от обычной усталости, и что делать, если он образовался, рассказала в беседе с порталом Missus.Ru психолог Наталья Панфилова.

Разницу между синдромом эмоционального выгорания и обычной усталостью понять легко, говорит Панфилова. Если человек просто устал, ему достаточно лечь пораньше и хорошенько выспаться, чтобы на следующее утро проснуться "как огурчик". Однако в случае с синдромом эмоционального выгорания это не поможет.

Не работают здесь и обычные способы расслабиться, которые помогут при усталости: прогулки, теплая ванна, сладкое. Он требует более системного подхода, отмечает Панфилова. "Человек попадает в этот синдром постепенно и так же постепенно оттуда выбирается. Обычно это большие нагрузки, человек под лозунгом "надо" продолжает делать-делать-делать. И выбираться оттуда надо не наскоками — вот я сейчас высплюсь", — поясняет эксперт.

По словам Панфиловой, человеку, заполучившему такой синдром, следует регулярно высыпаться, совершать прогулки либо пробежки перед сном, плавать в бассейне. Если такой возможности нет — следует принять контрастный душ. "Постепенно нужно входить в режим, когда отдыха требуется больше", — говорит психолог.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100