en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

"Аль-Каида" признала часть сирийских повстанцев своими

09.04.2013  |  14:13

Радикальная группировка "Фронт ан-Нусра", действующая на территории Сирии, действительно входит в состав "Аль-Каиды", заявил лидер иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Бакр аль-Багдади, передает "Интерфакс".

"Настало время заявить официально всему миру о том, что "Фронт ан-Нусра" является именно ветвью группировки "Исламское государство Ирак" (создана "Аль-Каидой" и действует на территории Ирака), — сказал главарь террористов.

Он добавил, что возглавляемая им группировка готова объединить усилия с другими сирийскими боевыми формированиями "при условии, что принципы управления Сирией и ее народом будут подчиняться воле Аллаха".

А лидер террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал сирийских мятежников сражаться за создание исламского государства.

"Пусть ваша битва идет во имя Аллаха с целью установления власти шариата. Делайте все возможное, чтобы ваша священная война привела к созданию исламского государства", — сказал аз-Завахири.

Накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Сирия превращается в "центр притяжения" международных террористов.

"Превращение Сирии в центр притяжения для международных террористов становится реальностью", — сказал Лукашевич. Комментируя ситуацию в Сирии в целом, он вновь высказался за необходимость диалога между конфликтующими сторонами. "Россия продолжит усилия с целью скорейшего достижения урегулирования в Сирии", — сказал официальный представитель МИД РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100