en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Гватемала признала независимость Палестины

10.04.2013  |  11:26

Власти Гватемалы признали Палестину суверенным государством, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление канцелярии гватемальского президента.

"Гватемала решила присоединиться к подавляющему большинству стран Латинской Америки и Карибского бассейна и признать суверенное и независимое палестинское государство", — говорится в заявилении.

В нем отмечается, что власти Гватемалы надеются, что в ближайшее время переговорам по палестино-израильскому урегулированию будет дан новый импульс. "Наше решение ни в коем случае не должно нарушить дружбу и сотрудничество с Израилем. Руководство Гватемалы очень высоко ценит отношения с этой страной", — отмечается в заявлении.

В настоящее время палестинскую государственность признает более 130 стран, то есть приблизительно две трети из 193 государств-членов ООН. В ноябре 2012 года Генассамблея ООН признала Палестину государством в статусе наблюдателя всемирной организации. Соответствующую резолюцию одобрили 138 стран-членов ООН.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100