en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Новые задержания по делу о продаже ребенка возможны в Северной Осетии

10.04.2013  |  16:41

Правоохранители определились с подозреваемыми по делу о продаже ребенка во Владикавказе, будут еще задержания, заявил премьер Северной Осетии Сергей Такоев в докладе главе республики Таймуразу Мамсурову, передает ИА REGNUM.

"Мы работаем в тесном контакте с представителями прокуратуры и ФСБ, и, я думаю, можно будет представить некоторых сотрудников прокуратуры и ФСБ к поощрению", — доложил глава кабинета министров.

"Как мне уже докладывали, это длилось годами, за спиной каждого из нас. Детей и раньше брали в семьи и держали это в тайне, чтобы не ранить ребенка в будущем, когда он вырастет, чтобы ему никто никогда не сказал, что он подкидыш. А здесь, к сожалению, это бизнес", — отметил Мамсуров.

Такоев добавил, что "все это происходило не только тогда, когда родители официально от своих детей отказывались, но есть информация и о таких случаях, когда родителям говорили, что их ребенок умер, а потом его просто продавали".

"Надо добиться того, чтобы правоохранительные органы с вашей помощью и с помощью Министерства здравоохранения могли дойти до каждого, кто этим занимался", — сказал Мамсуров.

Накануне правоохранители задержали главврача владикавказского роддома при попытке продажи ребенка за 500 тысяч рублей.

"Во Владикавказе сотрудниками ГУМВД по СКФО совместно с республиканским УФСБ и ГУБЭПиПК МВД России в момент передачи новорожденного ребенка условному покупателю за 500 тысяч рублей задержана главврач республиканской клинической больницы", — сообщили в ГУМВД по СКФО.

Несколько дней назад в этой больнице приняли роды у несовершеннолетней. Предполагается, что главврач могла повлиять на решение молодой мамы оставить новорожденного в больнице. Сама тем временем активно искала покупателя.

"По версии следствия, 29 марта 2013 года в родильном отделении "Республиканской клинической больницы" 15-летняя школьница родила девочку. Заведующая родильным отделением, зная о затруднительном положении несовершеннолетней и ее семьи, используя свое служебное положение, решила продать новорожденного и предложила матери отказаться от ребенка. Девушка согласилась", — отметили в СКР

"Эта информация поступила оперативникам и уже все последующие действия проходили под их контролем. Была организована и проведена контрольная закупка, в ходе которой главврач была задержана с поличным", — пояснили в пресс-службе ГУМВД.

Позднее выяснилось, что задержанная была членом организованной группы торговцев детьми. Возбуждено уголовное дело о продаже несовершеннолетнего с использованием служебного положения. Соответствующая статья УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100