en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Чечне осудят боевиков, обстрелявших полицейских из пулемета

11.04.2013  |  13:57

Пятеро боевиков, подозреваемых в покушениях на следователя и полицейских, предстанут перед судом в Чечне, передает "Взгляд" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По данным следствия, обвиняемый Расул Гапураев в 2010 году в Грозном создал незаконное вооруженное формирование. В его состав вошли Альберт Шамаев, Заурбек Ахигов и Магомед Бекаев.

В 2011 году Гапураев и Шамаев обстреляли из пулемета полицейских УМВД России по Карелии, служивших в Грозном. В 2012 году они совершили покушение на следователя в Чечне. В результате сам правоохранитель не пострадал, но находившийся с ним в машине житель Ставропольского края получил ранение.

Пятый обвиняемый, Ризван Ильясов, оказал содействие преступникам, предоставив место для хранения оружия и боеприпасов. Сейчас их арсенал обнаружен и изъят.

"Уголовное дело направлено в Верховный суд Чеченской республики для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении Генпрокуратуры. Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям, в том числе "покушение на убийство двух и более лиц".


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100