en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Сирийских боевиков финансируют за счет афганского героина - ФСКН

11.04.2013  |  14:59

Не менее 20 тысяч боевиков в Сирии финансируются за счет афганского наркопроизводства, заявил директор ФСКН России Виктор Иванов, передает Trend.

"Транснациональные организованные преступные группировки за счет героинового самофинансирования способны обеспечить приток огромного количества преступников и наемников из целого ряда стран в любую точку мира. Так, от 15 до 20 тысяч наемников сконцентрированы в Сирии и обеспечивают дестабилизацию в стране", — сказал Иванов.

Об этом он заявил в ходе встречи с представителями Национального военного университета Пакистана по вопросам развития российско-пакистанского антинаркотического сотрудничества. Иванов подчеркнул, что наибольшей угрозой в Афганистане является не "Талибан", а транснациональные организованные преступные группировки.

Отметим, что ранее директор ФСКН не раз подвергал критике деятельность контингента НАТО в Афганистане в борьбе с наркотиками.

"Отдельные операции, инициированные полицией РФ, Агентством по борьбе с наркотиками США, афганскими коллегами, поддерживались Международными силами безопасности, выделялись вертолеты. Но это скорее фрагменты деятельности, нежели системная работа", — сказал он, в частности, на встрече глав антинаркотических ведомств Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана в Душанбе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100