en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Афганистан и Сербия получили статус наблюдателей при ПА ОДКБ

11.04.2013  |  17:13

Делегации Афганистана и Сербии стали наблюдателями при парламентской ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, передает Trend.

"Сегодня совет парламентской ассамблеи ОДКБ рассмотрел просьбу со стороны наших сербских и афганских коллег о включении делегаций в качестве наблюдателей. Совет принял положительное решение", — рассказал Нарышкин.

Это решение является знаковым как для самой ОДКБ, так и для Сербии и Афганистана, отметил Нарышкин. "Это факт признания того, что парламентская ассамблея ОДКБ имеет серьезный голос на международной арене", — пояснил он.

Председатель Народной скупщины Сербии Небойш Стефанович заявил, что его страна решила сотрудничать с ОДКБ, потому что "в одиночку тяжело справляться с вызовами, такими как угроза терроризма". А представитель Афганистана Мохаммад Салех Сальджуки отметил, что его страна готовится к выводу иностранных войск со своей территории.

Отметим, что осенью 2013 года парламентская ассамблея ОДКБ посетит Афганистан. "Ассамблея приняла решение с согласия наших афганских коллег во второй половине года — скорее всего это будет осенью — направить делегацию парламентской ассамблеи в Афганистан", — сообщил Нарышкин. Представители ОДКБ хотят ознакомиться с ситуацией и обстановкой на месте.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100