en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Российские разведчики уничтожат террористов в ходе учений в Абхазии

11.04.2013  |  17:42

В Абхазии начались антитеррористические учения разведывательных подразделений РФ, передает "Взгляд" со ссылкой на Минобороны РФ.

"В ходе учений разведчики должны обнаружить и уничтожить условную террористическую группу, которая высадилась на берег Черного моря и продвигается вглубь побережья", — пояснили в ведомстве. Разведчики отработают организацию и проведение засад, огневых налетов на диверсионные группы и базы членов незаконных вооруженных формирований.

В учениях, которые продлятся до конца недели, примут участие около 100 военнослужащих. В них будут применяться бронетранспортеры БТР-80, снайперские винтовки, пулеметы "Печенег" и другое вооружение.

А штурмовая дивизия Воздушно-десантных войск РФ приняла участие в масштабных учениях в Краснодарском крае, сообщил официальный представитель Минобороны по ВДВ Александр Кучеренко. Учения прошли с 1 по 5 апреля, руководил ими первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

"На первом этапе будут разыграны бой парашютного десанта по захвату аэродрома противника и занятию выгодного рубежа, боевые действия по завершению уничтожения объектов условного противника, десантирование десантно-штурмового взвода "по-штурмовому" из вертолетов армейской авиации", — рассказал Кучеренко накануне учений.

Этот этап учений завершиля стрельбой десантно-штурмового батальона в наступлении и высадкой морского десанта силами Черноморского флота. В нем был задействован большой десантный корабль "Азов". На втором этапе десантники провели захват и удержание одного из участков морского побережья и отработали действия подразделений дивизии при отражении высадки морского десанта условного противника.

В учениях принимала участие артиллерия Ивановского воздушно-десантного соединения, расчеты отдельного полка связи и полка специального назначения ВДВ. В них было задействовано до пяти военных кораблей различного назначения, три больших военно-транспортных самолета Ил-76, свыше 10 самолетов и вертолетов Су-25, Ми-26, Ми-24 и Ми-8, маневренная группа радиоэлектронной борьбы, части береговой артиллерии и морской пехоты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100