en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

"Боржоми" ожидает свидетельства о регистрации в РФ

12.04.2013  |  13:10

Компания Borjomi International ожидает получения свидетельства о государственной регистрации в России минеральной воды "Боржоми", чтобы возобновить поставки на российский рынок, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы рады, что почитатели бренда снова смогут вернуть себе "Боржоми". Бренд развивался все это время — продукт изменился внешне — упаковка стала более современной, премиальной, но внутри "Боржоми" остался прежним, с неизменным минеральным составом и узнаваемым вкусом", - заявил генеральный директор IDS Borjomi Georgia Заза Киквадзе.

Поставки "Боржоми" в Россию будут осуществляться российским подразделением компании — IDS Borjomi Russia, в портфеле которого находится бренды "Святой Источник" и "Эдельвейс". Эта компания имеет развитую структуру дистрибуции и планирует осуществлять продажи "Боржоми" по прямым контрактам.

Рранее руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили сообщил, что три грузинские компании, производящие вино, успешно завершили процесс регистрации, и теперь могут поставлять свою продукцию в РФ. Давиташвили выразил надежду, что поставки вина начнутся к концу мая 2013 года.

Первый этап инспекции проходил в Грузии с 25 февраля по 1 марта 2013 года. Тогда Роспотребнадзор разрешил 36 грузинским винзаводам и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в России. С 1 по 5 апреля прошел второй этам инспекции. Российские специалисты проинспектировали 35 предприятий и забраковали 12.

А глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что грузинские производители вина, зарегистрировавшие свою продукцию в России, могут начать поставки на российский рынок.

"Сейчас все уже в их руках", — сказал Онищенко. Он отметил, что пока регистрацию в России прошли около 40 наименований винодельческой продукции двух грузинских предприятий — "Киндзмараули марани" и "Винный дом Дугладзе".

Глава Роспотребнадзора считает, что в ближайшее время может быть зарегистрирована продукция других грузинских заводов. "Готовится. Это не простой процесс", — пояснил он.


Пора пить грузинский коньяк

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100