en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Австрия требует не отменять оружейное эмбарго в Сирии

12.04.2013  |  13:42

Вена готова отозвать своих миротворцев из Сирии, если Евросоюз отменит эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции, заявил глава австрийского МИД Михаэль Шпинделеггер, передает Trend со ссылкой на газету Jerusalem post.

Австрийские части составляют больше трети Сил ООН по наблюдению за израильско-сирийским разъединением (СООННР) на контролируемой Сирией части Голанских высот. С началом гражданской войны своих военнослужащих оттуда вывели Хорватия, Канада и Япония.

"Мы — главный участник СООННР. Если сирийская оппозиция сможет получать больше оружия из Европы, нам будет сложно сохранять свое присутствие. Это будет момент, когда нам придется подумать о выводе (миротворцев)", — сказал Шпинделеггер.

Министр выразил обеспокоенность позицией ряда европейских стран, включая Великобританию и Францию, которые возражают против продления оружейного эмбарго, истекающего в конце мая.

"Если мы не сумеем единогласно принять решение о продлении эмбарго, страны получат право свободно поставлять оружие сирийской оппозиции. Некоторые из них, в том числе Франция и Великобритания, уже объявили, что хотят так поступить", — сказал он, подчеркнув, что Австрия выступает против поставок оружия всем сторонам конфликта.

Накануне глава французского МИД Лоран Фабиус заявил в эфире радиостанции France Info, что если Евросоюз не отменит эмбарго на поставки оружия в Сирию, Франция и Великобритания будут вооружать сирийскую оппозицию в одностороннем порядке.

Такое заявление Фабиус сделал, комментируя споры в ЕС по поводу того, следует ли поставлять оружие в Сирию. Он также заявил, что Европа должна снять запрет на поставки оружия сирийской оппозиции.

"Наш долг — помочь коалиции и Свободной сирийской армии всеми возможными способами", — написал глава французского МИД в статье, опубликованной интернет-порталом французской газеты Liberation. Фабиус считает, что европейское эмбарго имело целью не допустить "новых смертей и столкновений", но "сегодня эмбарго обернулось против тех, кого оно было призвано защищать".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100