en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Москва и Париж по-разному оценивают ПРО в Европе - Генштаб

12.04.2013  |  14:28

Россия и Франция расходятся в отношении развертывания системы ПРО США в Европе, заявил глава Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов по итогам переговоров с начальником штаба ВС Франции адмиралом Эдваром Гийо, передает "Взгляд".

"Наряду со сходством позиций (по вопросам региональной и международной безопасности), у нас есть и разные подходы к ряду вопросов. Различия в позициях заключаются в отношении к развертыванию американской ПРО в Европе", — сообщил Герасимов.

"Мы (российская сторона) считаем, что каждая страна имеет право на развертывание и создание различных вооружений для обеспечения своей национальной безопасности, но не за счет других стран", — подчеркнул он.

Однако, отметил начальник российского Генштаба, в остальных вопросах позиции РФ и Франции сходны. "В частности, мы обсудили обстановку в Мали, где вооруженные силы Франции ведут борьбу с террористами. В этом вопросе мы наших французских партнеров поддерживаем", — отметил Герасимов.

"У нас налажены давние связи, и в целом военное и военно-техническое сотрудничество между нашими странами наращивается", — добавил российский военачальник. Он выразил уверенность, что "военное сотрудничество с Францией будет продолжаться в позитивном ключе".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100