en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Москва не получит от США юридических гарантий по ПРО

12.04.2013  |  16:25

США не собираются давать Москве юридически обязывающих гарантий в области ПРО, заявил заместитель помощника госсекретаря США Фрэнк Роуз, передает "Интерфакс".

"Россия настаивает на предоставлении ей юридически обязывающих гарантий того, что наша система ПРО не угрожает ее стратегическим силам сдерживания. Мы полагаем, что не юридические гарантии, а сотрудничество с нами было бы наилучшим способом убедиться в том, что ПРО США и НАТО в Европе не угрожает стратегическим силам сдерживания РФ", — сказал американский дипломат.

В середине марта США объявили о намерении отказаться от размещения в Польше дополнительного типа ракет-перехватчиков в рамках создания ЕвроПРО, а также о программе усиления противоракетной обороны до 2017 года в связи с угрозами КНДР. Однако замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что решение США не повлияет на позицию России.

"Это не уступка России, и нами она так не воспринимается. Все аспекты стратегической неопределенности, связанные с созданием системы ПРО США и НАТО, остаются. Соответственно, в силе остаются и наши возражения", — сказал он.

Рябков отметил, что даже усеченная система ПРО может представлять угрозу ядерному потенциалу России. В МИД РФ не видят оснований для корректировки позиции, подчеркнул он. "Будем продолжать диалог и вести дело к заключению юридически обязывающих договоренностей о ненаправленности всех элементов системы ПРО США против российских стратегических ядерных сил", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100