en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Российские подростки разбились в ДТП в Бельгии

14.04.2013  |  13:24

Автобус, перевозивший подростков из России или Украины, разбился в Бельгии, пять человек погибли.

Авария произошла утром на шоссе близ города Антверпен, который расположен во Фламандском регионе страны. По предварительным данным, школьный автобус вез группу подростков в возрасте 15-17 лет. Сообщения о том, откуда ехали подростки, разнятся: в бельгийских СМИ назывались Украина, Польша и Россия.

Согласно фотоснимкам очевидцев, автобус разрушил бетонное ограждение шоссе и упал на бок. Среди погибших двое несовершеннолетних, а также воспитатель и водитель автобуса.

По данным бельгийской полиции, всего в автобусе находилось 42 человека. Среди пострадавших двое получили тяжелые ранения, еще семь человек — относительно легкие травмы. Все пострадавшие уже доставлены в ближайшие госпитали. Полиции пока не известно гражданство погибших и пострадавших.

Авария произошла утром на шоссе близ города Антверпен, который расположен во Фламандском регионе страны. Согласно фотоснимкам очевидцев, автобус разрушил бетонное ограждение шоссе и упал на бок.

В настоящее время посольство России в Брюсселе и генконсульство в Антверпене находятся в контакте с местной полицией и выясняют обстоятельства произошедшего. По данным посольства, в ДТП погибли, предварительно, пять-шесть человек, в том числе двое несовершеннолетних.

"Мы не исключаем, что в автобусе могли находиться граждане России", — сказал пресс-атташе дипмиссии Георгий Кузнецов. Он добавил, что автобус с подростками, попавший в ДТП под Антверпеном, был зарегистрирован в Волгоградской области. По его словам, российские дипломаты уже выехали на место ДТП и в развернутый полицией кризисный центр, пишут Дни.ру.

Как сообщил представитель посольства Польши в Бельгии Ян Цибулла, скорее всего, подростки из РФ совершали туристическую поездку из Волгограда в Париж через Бельгию. "Известно, что это был польский автобус. Это была какая-то поездка из Волгограда в Париж. Погибшие дети, скорее всего, — россияне, хотя полиция этого точно не знает, сейчас ищут переводчика, чтобы договориться", — сказал он.

В свою очередь дежурная служба Федерального агентства по туризму России тоже выясняет обстоятельства ДТП. "Мы связываемся с консульством России в Бельгии, а также с российскими туроператорами, занимающимися автобусными турами для детей", — сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что в попавший в ДТП в Бельгии автобус мог перевозить не туристическую группу, а участников одного из многочисленных фестивалей, которые проходят сейчас в Европе. "Я опросила руководителей туроператорских компаний, занимающихся автобусным туризмом, и все они говорят, что смешанных российско-украинских групп, путешествующих по Европе, не бывает. По мнению туроператоров, такой состав участников из России и Украины говорит о том, что, скорее всего, дети ехали на какой-то фестиваль или праздник", — отметила она.

Тюрина добавила, что "мы продолжаем, со своей стороны, изучать поступающую информацию и связываться со всеми туроператорами, кто хотя бы теоретически мог иметь отношение к этой поездке", передает "Прайм".

28 марта автобус с группой детдомовцев столкнулся с грузовиком в Вологодской области, в результате погибли шесть человек, 24 пострадали, из них 21 ребенок.

ДТП произошло в 11.15 около деревни Вохта, на 110 километре трассы Вологда — Новая Ладога. Грузовой автомобиль "КамАЗ" столкнулся с пассажирским автобусом, следующим из Петербурга в Вологду. В автобусе находилось шесть взрослых и 26 детей. "В результате происшествия пострадали 24 человека, шесть погибли. Восемнадцать доставлены в ЦРБ, из них 14 детей", — сообщили в МЧС РФ, уточнив, что все погибшие — взрослые. Представитель петербургского детдома №8 уточнил, что воспитанники возвращались с экскурсии в Вологду.

Вскоре правоохранители задержали полицейского, который стал виновником ДТП. Он направлялся за рулем "ВАЗ-2115" в служебную командировку, когда выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Фура, в свою очередь, врезалась в автобус. "Подозреваемый в совершении преступления 43-летний сотрудник полиции задержан по подозрению в совершении указанного преступления. Решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении СУСК.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100