en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Тайник с гранатометом и боеприпасами нашли в Ингушетии

14.04.2013  |  17:15

Правоохранители Ингушетии обнаружили схрон с оружием и боеприпасами, передает "Взгляд" со ссылкой на республиканское УМВД.

Схрон был обнаружен в селении Долаково, где неделю назад проходила крупная спецоперация.

"Напротив ул. Мальсагова, в 50 метрах от железнодорожного полотна, в железобетонном колодце обнаружен тайник, в котором в полиэтиленовом мешке светлого цвета находились: один гранатомет, две гранаты, два электродетонатора, 70 патронов для автоматического оружия, один патрон к пистолету, один деревянный приклад от автомата Калашникова, два разгрузочных жилета, одна оперативная кобура к пистолету системы Макарова, одна кобура к магазину от пистолета системы Макарова", — говорится в сообщении ведомства.

Из свидетельских показаний установлено, что тайник принадлежал одному из членов НВФ, ликвидированному в Долаково.

Накануне командир роты спецназа внутренних войск (ВВ) МВД РФ погиб в ходе спецоперации в ингушском селении Долаково, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

В селе был введен режим контртеррористической операции, а бандиты заблокированы в доме по улице Степная. Они попытались прорвать оцепление и были уничтожены.

"Группа боевиков была заблокирована в частном домовладении. В ходе боестолкновения трое боевиков уничтожены, еще один, по предварительной информации, отстреливается из подвала домовладения. Боестолкновение продолжается", — рассказал представитель пресс-службы. В ходе перестрелки с преступниками погиб командир роты спецназа Внутренних войск МВД РФ.

"(Боевики) опознаны как братья Оздоевы — Адам, 1986 года рождения и Халас, 1982 года рождения. На месте боестолкновения были обнаружены два пистолета, один из них с глушителем, и две самодельные гранаты", — сообщили в НАК.

Убитые были активными участниками "назрановской" преступной группы, убивавшей силовиков и вымогавшей деньги у местных бизнесменов.

"Имеются данные о непосредственной причастности нейтрализованных бандитов к организации подрыва смертника на посту ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетии 23 октября минувшего года. В результате данного теракта погибли трое сотрудников полиции", — отметили в НАК.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100