en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

К Ахмадинежаду посваталась иранская старушка

14.04.2013  |  18:28

Пожилая вдова попросила президента Ирана Махмуда Ахмадинежада жениться на ней во время визита главы государства в северную провинцию Семнан. По словам женщины, она потеряла свою семью при пожаре и хочет уехать в Тегеран.

Частная жизнь Махмуда Ахмадинежада — как, впрочем, и других иранских политических тяжеловесов — является тайной за семью печатями. Известно, что Махмуд — выходец из народа. Будучи подростком будущий президент мало интересовался девушками, а "все свободное время играл в футбол".

Супруга лидера Ирана, двое сыновей и дочь крайне редко появляются на публике, информируют Вести.Ru. В 24 года Ахмадинежад женился на своей сокурснице Азам аль-Садат Фарахи. Она по образованию — инженер-механик. Жена президента, согласно их семейному обычаю, в основном занимается домашним хозяйством и воспитанием детей, и увидеть ее рядом с Махмудом Ахмадинежадом можно нечасто.

Дочь Ахмадинежада — первый ребенок в семье — вышла замуж в августе 2006 года. Старший сын Махди, инженер-строитель по профессии, женился в апреле 2008 года на дочери председателя Иранского комитета по культурному наследию Эсфандияра Рахима Машаи. Младший сын Ахмадинеджада Алиреза учится в институте на инженера-механика.

Сам политик однажды выступил по национальному телевидению с рассказом о личной жизни. Президент, по его собственным оценкам, является прекрасным кулинаром. "До 2005 года я, как правило, лично ходил по магазинам и выбирал продукты. Знаю практически все популярные блюда иранской кухни. Да и теперь помогаю на кухне — правда, не так часто, как хотелось бы", — сообщил Ахмадинежад.

По его словам, он может приготовить все основные виды супов национальной кухни, а также целый ряд блюд с тушеным мясом — традиционным иранским кушаньем. Президент Ирана признался, что "готовит восхитительно": "Так, по крайней мере, говорят все, кто отведал мои блюда".

Кроме этого иранский лидер рассказал о своем напряженнейшем рабочем графике. Ахмадинежад подчеркнул, что зачастую приходит в кабинет в 5:30 утра, а уезжает домой, как правило, "далеко за полночь". "Раньше я часто видел своих родственников, а теперь, к сожалению, все меньше и меньше", — пожаловался президент, пишут Дни.ру.

В марте стало известно, что агент американской секретной службы случайно выстрелил в иранского президента Махмуда Ахмадинежада во время его визита в Нью-Йорк. Инцидент произошел в сентябре 2006 года, однако известно о нем стало только сейчас.

В том злополучном 2006 году Соединенные Штаты предоставили Ахмадинежаду въездную визу, обеспечив возможность его участия в Ассамблее ООН. Международное сообщество восприняло это как признак возможного улучшения в американо-иранских отношений. Однако инцидент, который случился во время визита иранского президента в Нью-Йорк, чуть не изменил ход истории, сообщает Russia Today.

Американский агент, обеспечивающий безопасность бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, укладывал гладкоствольное ружье в специально предназначенное для него место в автомобиле. В момент, когда Ахмадинежад садился в свой автомобиль, оружие случайно выстрелило и пуля полетела прямо в сторону президента.

О происшествии было сразу упомянуто в служебной записке, направленной ряду высокопоставленных представителей администрации президента США. В ней было написано, что агент секретной службы "выстрелил случайно".

Администрация президента была обеспокоена возможной реакцией иранского лидера и опасалась, что на Ассамблее ООН, где как раз обсуждались санкции против его страны из-за атомной программы, он заявит, что американские секретные службы попытались его убить. Однако, к удивлению США, Ахмадинежад ни разу не упоминал об этом инциденте.

А накануне Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран не нуждается в атомной бомбе, чтобы смести врагов из региона, если возникнет такая необходимость, передает Trend со ссылкой на Press TV.

"Они (мировые силы) используют ядерный вопрос в качестве предлога и лживо утверждают, что Иран создает ядерную бомбу. В то время как Иран не нуждается в атомной бомбе и если возникнет такая необходимость когда-нибудь смести врагов из региона, молодежь [Ирана] сделает это с промощью своей решимости", — заявил Ахмадинежад.

Ранее он сделал ряд заявлений по случаю празднования Национального дня ядерных технологий. "Ядерные технологии могут быть очень полезны в лечении конкретных видов заболеваний, если они используются должным образом и в срок", — сказал президент Ирана.

"Мы используем ядерные технологии в нефтеперерабатывающей промышленности, что приносит большую пользу. Я ожидаю, что сотрудники Агентства по атомной энергии продолжат использование ядерных технологий, что поможет улучшить жизнь людей", — отметил он.

Ахмадинежад добавил, что в Иране есть собственные специалисты в области ядерных технологий. "В прошлом мы зависели в этом вопросе от других стран. Ядерная сфера является политически монополизированой некоторыми странами, и принцип ядерной энергетики также монополизирован", — напомнил он.

Ахмадинежад подчеркнул, что все ядерные работы в Иране находятся под полным контролем специалистов. "Мы начали с нуля, и шаг за шагом продвигаемся. Я поздравляю работников атомной отрасли страны", — сказал он.

В рамках праздника были открыты комплекс по добыче урана "Саганде" и комплекс по производству оксида урана "Резаи Нежад".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100