en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Количество сирийских беженцев в Турции может возрасти до миллиона

15.04.2013  |  13:28

К концу 2013 года число беженцев из Сирии в Турции может увеличиться до миллиона человек, сообщила представитель Верховного комиссариата ООН по делам беженцев Кэрол Бэтчелор, передает Trend со ссылкой на газету "Хюрриет".

"Верховный комиссариат ООН по делам беженцев ранее прогнозировал, что в июне 2013 года число беженцев из Сирии в соседних с ней странах вырастет до 1,1 миллиона человек. К сожалению, этот прогноз уже сбылся, и в настоящее время, по имеющимся у нас данным, в соседних с Сирией странах число беженцев перевалило за миллион", — заявила представитель комиссариата.

Бэтчелор уточнила, что в одной только Турции к концу года число беженцев вырастет до миллиона. Она отметила, что Турция и другие страны региона не готовы к столь стремительному росту числа беженцев из Сирии. "Если не будет оказана поддержка, сирийцы могут столкнуться с ситуацией, когда они не смогут найти приют, удовлетворить потребности в продовольствии и медикаментах", — сказала Бэтчелор.

По последним данным, число граждан Сирии, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек. Сирийскую границу ежедневно пересекает несколько тысяч беженцев, а число лиц, покинувших свои дома, но оставшихся в стране, составляет несколько миллионов человек. "Сирия приближается к полномасштабной катастрофе", — заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес.

По данным Гутерреса, к концу 2013 года общее число беженцев из Сирии может увеличиться в два или три раза, если темпы бегства жителей страны не изменятся. "Если эскалация потока беженцев продолжится, к концу года их количество значительно увеличится, в два или три раза по сравнению с текущими показателями", — сказал он.

При этом число беженцев из Сирии, находящихся на территории Турции, достигло 350 тысяч человек, сообщил руководитель правительственного департамента по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям Фуат Октай.

"Сирийский конфликт продолжается около двух лет, с этого времени в нашей стране нашли временное пристанище около 350 тысяч сирийцев. Основная их часть — 192 тысячи беженцев — размещена в созданных для них палаточных лагерях и контейнерных городках", — заявил чиновник, отметив, что прямые расходы на их содержание турецкими властями достигли 600 миллионов долларов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100