en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Ветерана ВОВ убили в Нальчике

15.04.2013  |  16:58

Неизвестные убили ветерана Великой Отечественной войны в его собственном доме в Нальчике, сообщает "Взгляд" со ссылкой на МВД по Кабардино-Балкарии.

Ветеран Георгий Могилко 1923 года рождения был найден накануне. "Имевшаяся наличность — 10 тысяч рублей, находилась в прикроватной тумбочке, китель с воинскими наградами висел в шкафу. Тем не менее, оперативники считают, что есть основания предполагать, что убийство совершено с целью ограбления, но по не зависящим от преступников причинам, оно не удалось", — говорится в сообщении МВД.

Сейчас правоохранители ведут розыск преступников. В ближайшее время, возможно, будет установлен один из подозреваемых, отмечают в полиции.

Тем временем, двое жителей кубанского Армавира предстанут перед судом за нападение на 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны Петра Животовского в марте прошлого года.

В ночь на 15 марта 2012 года двое злоумышленников в масках залезли в дом ветерана, избили его, забрали у него 4 тысячи рублей, сотовый телефон, а также ордена и медали участника ВОВ, подожгли дом и скрылись. Ветеран был госпитализирован с травмами и ожогами. Нападение вызвало широкий общественный резонанс.

Оперативники задержали по подозрению в совершении этого преступления 21-летнего и 27-летнего местных жителей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора края обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу", — сообщили в СУСК.

Расследование взяли под контроль губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, руководство ГУМВД и прокуратуры края. Дело было возбуждено по ряду статьей, в том числе по статье о покушении на убийство.

Все медали и ордена ветерана, в том числе знак почета, орден Отечественной войны, медаль за отвагу и медаль за победу над Германией полицейские обнаружили в поселке Юбилейный в двух километрах от места ЧП, и вернули ему.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100