en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Грузия и Литва обсудили сотрудничество в военной сфере

16.04.2013  |  15:43

Главы Минобороны Грузии и Литвы Ираклий Аласания и Юозас Олекас обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в сфере обороны, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу грузинского оборонного ведомства.

"У нас много совместных проектов, которые мы вместе доведем до конца. Что очень важно, министр Литвы намерен приехать на конференцию безопасности в Грузии, тем самым он придаст еще большее значение конференции и нашей будущей интеграции в НАТО", — сказал Аласания.

Стороны обсудили перспективы вступления Грузии в НАТО и Евросоюз, а также миротворческую миссию международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Аласания поблагодарил своего коллегу за политическую поддержку Грузии.

Накануне командующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис провел встречу с министром обороны Грузии Ираклием Аласанией и выразил благодарность за вклад республики в работу ISAF.

Ставридис находился в Тбилиси с официальным визитом. На встрече стороны обсудили военное сотрудничество и перспективы интеграции Грузии в НАТО, а также реформы проводимые Грузией в сфере обороны.

"С адмиралом состоялась очень плодотворная встреча. Он приехал в Грузию, чтобы поблагодарить вооруженные силы страны за большой вклад в афганскую миссию, с точки зрения партнерства с НАТО. Поговорили о наших будущих отношениях с НАТО, а также о военном сотрудничестве между Грузией и США. Хочу поблагодарить адмирала за то, что он нашел время и посетил Грузию. Мы все считаем, что адмирал Ставридис большой друг Грузии", — сказвл Аласания.

Адмирал от имени Североатлантического альянса поблагодарил Грузию и грузинских военнослужащих за успешное участие в миротворческой миссии в Афганистане (ISAF).

"В миротворческой миссии в Афганистане принимают участие 50 государств, среди них Грузия вносит большой вклад. Это очень важно для тесного сотрудничества в рамках Грузия-НАТО. Мы, представители НАТО, приветствуем стремление Грузии в евроатлантические структуры и тот прогресс, которого она достигла на этом пути. Несомненно, что Грузия останется главным партнером НАТО и продолжит в этом направлении и в будущем", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100