en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Россия проведет учения в Средиземном море

16.04.2013  |  15:58

Корабли Северного и Черноморского флотов Российской Федерации проведут учения в северной части Средиземного моря, сообщил официальный представитель Северного флота (СФ), капитан 1 ранга Вадим Серга, передает агентство "Новости-Грузия".

В учениях примут участие большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Североморск" и большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Азов".

"Под единым руководством, которое будет осуществляться с борта БПК "Североморск", экипажи выполнят совместное маневрирование, проведут учение по организации связи с подачей сигналов в соответствии с международными стандартами радиообмена. Кроме того, предусмотрено проведение учения по борьбе за живучесть кораблей в море и ряд мероприятий поисково-спасательного обеспечения", — сказал Серга.

В конце марта Россия провела крупномасштабные учения в районе Черного моря. Основной целью учений была проверка боеготовности и слаженности действий подразделений. В них принимали участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, специального подразделения групп Генштаба. Грузия выразила обеспокоенность этими учениями, однако официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что озабоченность грузинской стороны носит надуманный характер.

"Публичное раздувание российской угрозы для прикрытия собственной конфронтационной политики прием для грузинской стороны не новый. Достаточно вспомнить многомесячную шумиху вокруг прошлогодних плановых российских учений, якобы представлявших "смертельную угрозу для Грузии", — отметил Лукашевич.

"То, что в Тбилиси продолжают прибегать к подобным шаблонным пропагандистским трюкам, прямо скажем, плохо клеится с заявлениями о стремлении к нормализации отношений с Россией", — подчеркнул он.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что "глубокая озабоченность" грузинской стороны в связи с учениями носит надуманный характер". "Это особенно очевидно на фоне вполне адекватной реакции остального мирового сообщества", — добавил он.

"Думаю, речь идет об очередной неубедительной попытке затушевать подлинное положение дел. А оно таково, что именно Грузия, развязавшая в 2008 году военный конфликт на Кавказе, по сей день продолжает уклоняться от заключения обязывающих соглашений о гарантиях безопасности с Южной Осетией и Абхазией, которые на протяжении многих лет были объектами угроз и агрессивных действий со стороны Тбилиси. К сожалению, эта линия вновь подтвердилась на только что завершившемся раунде Женевских дискуссий, где грузинская делегация отказалась от экспертного рассмотрения подготовленного международными сопредседателями проекта заявления всех участников переговоров о неприменении силы", — заявил Александр Лукашевич.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100