en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Армения хочет сохранить право на марку "коньяк"

16.04.2013  |  16:44

Армения обратилась к Евросоюзу с просьбой сохранить за армянскими производителями право использовать наименование "коньяк" вместо "бренди", сообщил замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян, передает агентство "Новости-Армения".

"Слово "коньяк" зарегистрировано в ЕС как место происхождения. Но мы представили нашим европейским партнерам, что наше население воспринимает (коньяк) как вид товара, и что производство коньяка имеет долгую историю в Армении", — заявил Мелконян перед открытием пятого раунда переговоров Армении и ЕС по соглашению "О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли" в Ереване.

Приоритет на создание коньяка был утвержден за Францией декретом от 1 января 1909 года. Согласно существующему законодательству, крепкие алкогольные напитки, произведенные дистилляцией виноградных вин в других странах, должны выпускаться под другими наименованиями.

Однако в ряде стран коньяками называют винные дистилляты, полученные из местного сырья и без соблюдения французской технологии. Они получают дополнительное название с указанием местности, в которой они получены. Так, существуют "калифорнийские коньяки" и "греческие коньяки".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100