en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили готов уступить право принимать парад министру обороны

17.04.2013  |  10:58

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов передать право принять военный парад в День независимости министру обороны Ираклию Аласании, передает агентство "Новости-Грузия".

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили ранее заявил, что страна в этом году откажется от военного парада. Как заявил Иванишвили, "демонстрация военной силы сейчас неуместна", а Грузия — это не та страна, которая должна демонстрировать военную мощь.

Саакашвили считает, что военный парад очень важен, так как является символом государственности. "Я знаю, проблема во мне. Я готов в этот день уехать в Афганистан к нашим военным, и пусть парад примет министр обороны или начальник Объединенного штаба, и пусть другие члены правительства будут стоять на трибуне", — сказал Саакашвили в эфире телеканала "Рустави-2".

Эксперты ранее отмечали, что торжественный марш на проспекте Руставели был принесен в жертву политическим реалиям. "Грузинская мечта" не пожелала, чтобы армию приветствовал Саакашвили и наоборот. "Если военный парад пройдет в Кутаиси, у здания нового парламента, и на трибуне будет стоять президент Саакашвили, это станет его политической победой в преддверии президентских выборов", — говорит аналитик информационного агентства GHN Ника Имнаишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100