en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Турция оценила помощь сирийским беженцам в $700 млн

17.04.2013  |  15:14

Турция оказала помощь сирийским беженцам на сумму в 700 миллионов долларов, заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, передает Trend.

"Число беженцев, которые находятся Турции в лагерях, достигает двухсот тысяч. В других странах это цифра превышает 100 тысяч человек. Мы уже оказали помощь беженцам на сумму в 700 миллионов долларов", — сказал министр на пресс-конференции по итогам третьего заседания Российско-Турецкой Совместной группы стратегического планирования в Стамбуле.

Накануне представитель Верховного комиссариата ООН по делам беженцев Кэрол Бэтчелор сообщила, что к концу 2013 года число беженцев из Сирии в Турции может увеличиться до миллиона человек.

"Верховный комиссариат ООН по делам беженцев ранее прогнозировал, что в июне 2013 года число беженцев из Сирии в соседних с ней странах вырастет до 1,1 миллиона человек. К сожалению, этот прогноз уже сбылся, и в настоящее время, по имеющимся у нас данным, в соседних с Сирией странах число беженцев перевалило за миллион", — заявила представитель комиссариата.

Бэтчелор уточнила, что в одной только Турции к концу года число беженцев вырастет до миллиона. Она отметила, что Турция и другие страны региона не готовы к столь стремительному росту числа беженцев из Сирии. "Если не будет оказана поддержка, сирийцы могут столкнуться с ситуацией, когда они не смогут найти приют, удовлетворить потребности в продовольствии и медикаментах", — сказала Бэтчелор.

По последним данным, общее число граждан Сирии, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек. Сирийскую границу ежедневно пересекает несколько тысяч беженцев, а число лиц, покинувших свои дома, но оставшихся в стране, составляет несколько миллионов человек. "Сирия приближается к полномасштабной катастрофе", — заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес.

По данным Гутерреса, к концу 2013 года число беженцев из Сирии может увеличиться в два или три раза, если темпы бегства жителей страны не изменятся. "Если эскалация потока беженцев продолжится, к концу года их количество значительно увеличится, в два или три раза по сравнению с текущими показателями", — сказал он.

При этом число беженцев из Сирии, находящихся на территории Турции, достигло 350 тысяч человек, сообщил руководитель правительственного департамента по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям Фуат Октай.

"Сирийский конфликт продолжается около двух лет, с этого времени в нашей стране нашли временное пристанище около 350 тысяч сирийцев. Основная их часть — 192 тысячи беженцев — размещена в созданных для них палаточных лагерях и контейнерных городках", — заявил чиновник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100