en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Россия не занимается сменой режима в Сирии - МИД

17.04.2013  |  16:13

Москва не пытается менять режим в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Стамбуле, передает Trend.

"Мы точно не занимаемся сменой режима и не занимаемся легитимизацией подобных попыток", — сказал Лавров.

"Если приоритетами является прекращение конфликта и переход к мирной жизни, согласование назревших демократических реформ, то надо заставить всех, кто там (в Сирии) воюет, прекратить это делать без предварительных условий и сесть за стол переговоров", — отметил глава МИД РФ.

"Если приоритетом номер один является смена режима или, как говорят, уход (президента Сирии Башара) Асада, то в отсутствии объективной возможности это сделать, наверное, ценой такого геополитического подхода будут все новые и новые жизни сирийцев", — добавил он, подчеркнув, что сейчас "выбор за теми, кто пытается настаивать на предварительных условиях начала диалога".

Накануне член руководства Народного фронта "Преобразование и освобождение" Али Хайдар сообщил, что внутренняя оппозиция в Сирии, выступающая за урегулирование конфликта в стране мирным путем, не поднимает вопрос об отставке президента Башара Асада.

"Сначала мы должны принять национальную хартию, а затем перейти к рассмотрению остальных вопросов этого политического процесса. Вопрос об уходе президента пока не еще не поднимался", — сказал Хайдар на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что дальнейшую судьбу Асада должен определять лишь сирийский народ. "Можно провести общенациональный референдум. В конце концов, народ призван решать этот вопрос", — предложил Хайдар.

А секретарь партии "Народная воля", член руководства Народного фронта "Преобразование и освобождение Сирии" Кадри Джамиль после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что представители внутренней сирийской оппозиции готовы к диалогу с лидерами Национальной коалиции оппозиционных сил страны.

"Если они готовы идти на диалог, а это подразумевает отказ от внешнего вмешательства и от насилия как способа решения политических проблем, то мы будет только за", — сообщил Джамиль.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100