en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили назвал себя сторонником урегулирования отношений с РФ

17.04.2013  |  16:42

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что приветствует урегулирование отношений с Россией, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я приветствую урегулирование отношений с Россией. Это я был инициатором упразднения визового режима с Россией, чтобы многие русские туристы смогли посетить нашу страну. Я сторонник культурных и торговых отношений с Россией", — сказал Саакашвили в эфире программы "Позиция" на телеканале "Рустави-2".

При этом, по мнению Саакашвили, российская сторона не идет на встречные шаги с Грузией. "Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров) говорит, что не вернет нам наши территории. Он предлагает судить Саакашвили и упразднить закон об оккупированных территориях, чтобы не осуществить оккупацию остальной страны", — сказал президент.

"Для России фундаментально неприемлемо существование современного государства в регионе Кавказа", — полагает Саакашвили.

Между тем, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили неоднократно заявлял, что Михаил Саакашвили отрицательно влияет на отношения Тбилиси с Москвой. "Само существование Саакашвили, как минимум, не способствует урегулированию отношений с Москвой. Его недипломатические высказывания и осуществленная провокация в 2008 году, по моему, до сегодняшнего дня вызывает раздражение в России", — сказал он.


"Грузия и Россия должны жить вместе"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100