en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Москва рассчитывает, что на встрече "друзей Сирии" начнется диалог

17.04.2013  |  17:58

Россия рассчитывает, что на встрече "друзей Сирии" в Стамбуле 20 апреля сторонам удастся начать диалог, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"В отношении предстоящей встречи в Стамбуле "группы друзей" я рассчитываю, что возобладает разум, прагматизм, возобладают базовые интересы сирийского народа. Некоторые участники, ключевые участники этого формата "группы друзей Сирии" заверяли меня, что они будут искать пути к тому, чтобы попробовать завязать диалог. Я очень надеюсь, что это будет сделано, а, во-вторых, что это увенчается успехом", — сказал Лавров на пресс-конференции в Стамбуле.

Он также заявил, что Москва не пытается менять режим в Сирии и не занимаемся легитимизацией подобных попыток.

"Если приоритетами является прекращение конфликта и переход к мирной жизни, согласование назревших демократических реформ, то надо заставить всех, кто там (в Сирии) воюет, прекратить это делать без предварительных условий и сесть за стол переговоров", — отметил глава МИД РФ.

"Если приоритетом номер один является смена режима или, как говорят, уход (президента Сирии Башара) Асада, то в отсутствии объективной возможности это сделать, наверное, ценой такого геополитического подхода будут все новые и новые жизни сирийцев", — добавил он, подчеркнув, что сейчас "выбор за теми, кто пытается настаивать на предварительных условиях начала диалога".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100