en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Закареишвили: в 2008 году Россия манипулировала Саакашвили

18.04.2013  |  12:28

Президент Грузии Михаил Саакашвили оказался марионеткой в руках России в августе 2008 года, заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"По-моему, Саакашвили вел российскую игру, а публично играл в проамериканскую игру… Россия, извините, хорошо водила за нос Саакашвили и он им верил, а когда Россия его кинула, оказалось, что он был хорошей, бесплатной марионеткой", — заявил госминистр.

"Сегодня разговоры Саакашвили о том, что их (российскую сторону) не интересовал Цхинвали, а интересовала Грузия — сказка. Они получили то, чего хотели", — считает Закареишвили

Он отметил, что согласен с необходимостью проведения политического, а не уголовного расследования войны августа 2008 года.

"Саакашвили сказал, что должно быть проведено политическое расследование. Он прав, я согласен с этим… Само по себе ведение войны не является преступлением, то есть вопрос по поводу того, начать войну или нет — право и прерогатива государства… Мне интересно, что происходило до войны, как мы дошли до войны", — пояснил Закареишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100