en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В отношения России и СНГ пытаются "вбить клин" - МИД

18.04.2013  |  13:10

Некоторые силы в Евросоюзе пытаются негативно повлиять на отношения России со странами СНГ, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков, передает "Прайм".

"Нас не может не беспокоить тот факт, что определенные силы в ЕС пытаются вбить клин в отношения России со странами СНГ, искусственно подтолкнув их к выбору, с кем быть — Москвой или Брюсселем, какой интеграционный вектор выбрать — ЕС-овский или евразийский", — сказал Мешков на парламентских слушаниях в Госдуме.

"По нашей оценке, в том случае, если мы заинтересованы в обеспечении стабильности и процветании на пространстве от Атлантики до Тихого океана, альтернативы состыковки интеграционных процессов в Европе и Евразии нет", — отметил дипломат.

"МИД РФ продолжит усилия, нацеленные на то, чтобы при подготовке предстоящего в ноябре саммита "Восточного партнерства" наши партнеры из ЕС не забывали об этом и не заставляли так называемые "фокусные страны" сжигать за собой мосты, беря на себя обязательства заведомо не совместимые с участием в евразийском интеграционном процессе", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100