en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

РФ и США обсудили проблему террористических угроз

18.04.2013  |  13:40

Глава администрации Кремля Сергей Иванов и экс-госсекретарь США Колин Пауэлл обсудили на встрече в Москве проблему террористической безопасности, передает "Взгляд".

"В первую очередь, хотел бы выразить соболезнования пострадавшим от взрывов в Бостоне и жертвам техногенной катастрофы в Техасе… Мир становится все менее безопасным", — отметил Иванов. При этом он выразил уверенность, что выход из этой ситуации будет найден. "Но сегодня мы будем говорить не о террористах и боеголовках, а о торговле и инвестициях", — сказал глава администрации Кремля.

Пауэлл подтвердил рост угроз, исходящих от террористов, и заметил, что необходимо наращивать усилия по противостоянию им. "Но это не значит, что нужно усиливать охрану зданий или находить и ликвидировать террористов — нужны превентивные меры, чтобы не допускать подобных ситуаций", — подчеркнул экс-госсекретарь США.

15 апреля два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона, погибли три человека, 144 получили ранения. Состояние 17 пострадавших оценивается врачами как критическое.

Власти США признали произошедшее терактом, ФБР взяло расследование под контроль. Специальный агент, руководитель бюро в Бостоне Рик Делори, сообщил, что расследовать теракт будут "объединенные усилия федеральных и местных властей, а также властей штата".

Декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, почетный член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов считает, что взрывы в Бостоне являются тревожным знаком для России.

"У них (США) — одна из самых сильных антитеррористических служб в мире. Просто это означает, что-либо появилась новая организация, за которой не уследили, либо мы имеем дело с провалом агентурной работы, но у американцев вторая в мире после израильской антитеррористическая служба. Против такого рода терактов никто не застрахован в современном обществе, именно на это рассчитывают террористы. То есть колокол в Бостоне звучит по нам, равно как колокол в Беслане звучал по нам", — сказал Караганов.

Отметим, что эти взрывы стали крупнейшей террористической акцией на территории США со времен "бешен-близнецов".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100