en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Краснокнижный леопард попался в фотоловушку в Северной Осетии

18.04.2013  |  16:42

В кадр видеоловушки в заказнике Северной Осетии попал краснокнижный переднеазиатский леопард, численность которого на Кавказе составляет всего около 30 особей, передает ИА REGNUM со ссылкой на Минприроды РФ.

В ведомстве отметили, что появление леопарда на территории заказника не случайно. "Именно здесь благодаря эффективной охране и проведению биотехнических мероприятий численность всех видов охотничьих животных — объектов питания леопарда — находится на высоком уровне", — отмечается в сообщении.

Минприроды уже распорядилось усилить охрану Северо-Осетинского государственного опытного охотничьего хозяйства и установить на его территории дополнительные фотоловушки.

"В настоящее время ареал этого подвида сильно фрагментирован, и на значительной территории леопарды исчезли полностью. Тем не менее, регулярно, с периодичностью в 5-10 лет фиксируется появление леопарда на Кавказе, отмечаются заходы зверей из Закавказья и Северного Ирана", — заявил глава департамента госполитики и регулирования охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды Антон Берсенев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100