en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Базу боевиков нашли в КЧР

18.04.2013  |  17:14

Силовики обнаружили базу боевиков в Карачаево-Черкесии, сообщает "Взгляд" со ссылкой на республиканское МВД.

"В урочище Белой скалы около села Римгорское Малокарачаевского района были обнаружены: камуфлированная одежда преступников, предметы бытового обихода, масло для оружия и боеприпасы", — сообщили в МВД.

А в середине марта силовики Кабардино-Балкарии обнаружили схрон боевиков с боеприпасами, передает ИА REGNUM со ссылкой на иформационный центр Национального антитеррористического комитета.

"В лесополосе Терского района между населёнными пунктами Дейское и Верхний Акбаш обнаружен тайник членов НВФ. В схроне обнаружены два гранатомета и двести пятьдесят осколочных выстрелов к ним. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются", — сообщили в НАК.

Силовики также обнаружили базу боевиков в разрушенном частном доме в Баксанском районе КБР.

"Специалистами ФСБ установлено, что подвал использовался в качестве базы, где происходила идеологическая обработка молодых людей, вовлекаемых в террористическую деятельность. В частности, среди бандитского снаряжения было обнаружено множество книг религиозно-экстремистского содержания и различная бандитская атрибутика", — сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ.

На территории базы также производилась видеосъемка обращений боевиков для вербовки новых сторонников.

Кроме того, силовики обнаружили там пять самодельных бомб, мощность одной из них была около 15 килограммов тротила.

"В ходе обследования подвала было обнаружено пять СВУ, в том числе с магнитами, которые предназначались для крепления к автотранспортным средствам, а также большое количество компонентов для их производства — 50-килограммовые мешки с селитрой и алюминиевой пудрой, поражающие элементы", — говорится в сообщении НАК.

"Одно СВУ весом 15 килограммов представляло собой ведро, начиненное поражающими элементами — дюбелями и кусками нарезанной арматуры; два других — спрятаны в пластиковые трубы длиной от 15 до 30 сантиметров и общим весом 6 килограммов", — уточнили в ведомстве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100