en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Глава Чечни не хочет отказываться от прямых выборов губернатора

19.04.2013  |  11:26

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступает за прямые выборы руководителей регионов, передает ИА REGNUM.

"Если меня спросить, то я бы предпочел, чтобы главу региона выбирал народ. Я думаю, что в этом варианте есть много плюсов. Легко и просто бывает работать с людьми, зная, что они доверили тебе не только свою судьбу, но и будущее региона. Поэтому я считаю, что в Чеченской Республике народ должен сказать свое слово", — заявил Кадыров.

Глава региона считает, что одного срока вполне достаточно, чтобы понять, справляется руководитель с обязанностями или нет. Он пояснил, что если человек, будучи на должности, не оправдал доверия в один срок, то не надо ему давать второго шанса.

"Такого губернатора нужно отправить на другое место, которое соответствовало бы его личным положительным качествам", — считает Кадыров.

В 2012 году в России вернулись прямые выборы губернаторов. Однако в январе 2013 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении регионам права отказаться от прямых выборов главы региона и предоставить выбор депутатам регионального парламента.

В Кремле уверены, что отказ от прямых выборов губернаторов вероятен только в северокавказских республиках. "Кроме ряда регионов Северного Кавказа, новый закон нигде применять больше не планируется", — сказал источник в администрации президента.

О том же заявила замсекретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина. "На заседании идеологических платформ единороссы пришли к выводу, что данную модель (назначение губернаторов) возможно применять лишь в республиках Северного Кавказа, в частности, в Дагестане и, возможно, Ингушетии", — сказала она.

18 апреля депутаты Народного собрания Дагестана приняли решение, что главу республики будет избирать парламент. Голосование по вопросу было открытым. "За" проголосовали 74 депутата, "против" — девять, еще трое воздержались.

Парламент Ингушетии намерен рассмотреть законопроект о порядке выборов главы субъекта депутатами 24 апреля. "Ингушские парламентарии планируют внести изменения в закон о выборах главы республики в первом чтении 24 апреля на 38-м заседании, будет обсуждаться вариант выборов главы через парламент", — сообщил представитель парламента республики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100