en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Ахмед Билалов вернул КСК деньги

19.04.2013  |  12:28

Бывший председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов вернул компании потраченные на зарубежные поездки деньги, вызвавшие вопросы со стороны правоохранительных органов, сообщает Портал Северного Кавказа со ссылкой на официальный сайт компании.

Сообщается, что руководство ОАО "КСК" приняло исчерпывающие меры для компенсации возможного ущерба компании и обратилось к Билалову с просьбой о возмещении спорных расходов по командировкам. Экс-руководитель перечислил спорные суммы на счет ОАО "КСК".

В марте Генеральная прокуратура РФ направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по итогам проверки в ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Как сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, большинство выявленных нарушений связаны с деятельностью экс-главы совета директоров компании Ахмеда Билалова. "Отсутствуют также отчеты о результатах выезда Билалова в США в апреле 2012 года. При этом сумма расходов составила более 600 тысяч рублей", — сказала она.

Также установлено, что в уставный капитал общества из федерального бюджета перечислено более 15 миллиардов рублей, однако сроки реализации предусмотренных мероприятий не исполняются. "В следственный департамент МВД РФ направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", — сообщила Гриднева.

Сотрудники полиции изъяли более 50 томов документации в ходе обысков в московских и пятигорских офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД.

Как отметили в МВД, изъятые документы подтверждают противозаконную деятельность фигурантов уголовного дела о незаконном расходовании средств. "Изъято письмо от имени действующего руководства компании на имя Ахмеда Билалова о необходимости компенсирования необоснованно потраченных им денежных средств", — уточнили в пресс-центре.

В одном из пятигорских офисов отсутствовал персонал и документы, подтверждающие ведение хозяйственных операций. Второй пятигорский офис КСК также пустовал. "Есть основания полагать, что представительство существовало номинально и фактически имитировало деятельность общества", — отметили в МВД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100