en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

НАТО не собирается вводить бесполетную зону над Сирией

19.04.2013  |  14:42

НАТО пока не планирует вводить бесполетную зону над частью территории Сирией для обеспечения защиты Турции, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, передает Trend.

"Таких планов у нас нет, но очевидно, если ситуация будет развиваться, это является нашим обязательством как военного альянса обеспечить такую защиту нашего союзника ", — сказал Расмуссен.

Накануне глава МИД Турции Ахмед Давутоглу заявил, что международное сообщество обязано отреагировать на военные преступления, происходящие в Сирии.

"Каждый раз, когда выпускают ракету "Скад" исчезает окрестность в Сирии, и это военное преступление", — сказал глава МИД Турции. Он отметил, что общее количество ракет "Скад", выпущенных из Дамаска в Алеппо, составляет 205 единиц.

"Пришло время реагировать на такие военные преступления. Те, кто совершает военные преступления, должны за это расплачиваться. Никто не может утверждать, что атаки ракетами "Скад" не являются военными преступлениями", — заявил Давутоглу. Министр добавил, что "все утверждения о применении химического оружия в Сирии должны быть расследованы".

По словам Давутоглу, необходимо установить гуманитарный коридор помощи в Сирии. "Число сирийцев, бежавших из-за событий в стране и прибывших в Турцию составляет около 200 тысяч человек", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100