en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Москва по-прежнему требует гарантий ненаправленности ПРО - Грушко

19.04.2013  |  17:27

Требование гарантий ненаправленности ПРО НАТО против России остается основным в диалоге Москвы с Североатлантическим альянсом, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко, передает "Интерфакс".

"В рамках адаптивного подхода не исключено, что на основе собственных оценок ракетных рисков США могут вернуться к планам размещения в Европе "продвинутых" средств ПРО, обладающих способностями перехвата МБР, по мере вызревания технологий и улучшения бюджетной ситуации", — сказал постпред РФ.

По оценке российских военных специалистов, уже сейчас при заходе в определенные районы существующие американские противоракетные средства морского базирования способны создавать риски для российских сил ядерного сдерживания.

"Поэтому вопрос о гарантиях ненаправленности ПРО США/НАТО продолжает оставаться ключевым в нашем диалоге с НАТО", — сказал Грушко в преддверие министерского заседания Совета Россия-НАТО 23 апреля в Брюсселе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100