en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

ЕНД нельзя называть оппозицией - эксперт

22.04.2013  |  11:56

Бывшую правящую партию Грузии "Единое национальное движение" нельзя называть оппозицией, поскольку у ее представителей сохраняются рычаги власти, считает грузинский эксперт Сосо Цискаришвили, передает ИА REGNUM.

"Национальное движение, которое всего семь месяцев назад было у власти, теперь говорит от имени оппозиции и хочет, чтобы его выступления звучали убедительно, но оно забывает, что все еще владеет рычагами власти. То, что "Национальное движение" составляет парламентское меньшинство, еще не означает, что рычагов власти у него нет", — сказал Цискаришвили.

Комментируя митинг 19 апреля, целью которого ЕНД заявило поддержку европейского курса Грузии, эксперт подчеркнул, что Грузия вполне способна идти к Европе и без Вано Мерабишвили (ныне генсек ЕНД).

"Генсек "Национального движения" очень много сделал для организации этой акции. А президент в течение нескольких дней анонсировал, что участия в акции не примет. Но темперамент Саакашвили не выдержал того, чтобы смотреть на акцию с экрана телевизора. Поэтому демонстративный уход Мерабишвили с этой акции был естественным выражением протеста", — отметил Цискаришвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100