en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

В Абхазии вспоминают павших в ходе военной агрессии Грузии в 90-х

16.03.2009  |  16:52

В Сухуме почтили память воинов, погибших в Отечественной войне абхазского народа 1992-1993 года. 16 лет назад - 15-16 марта 1993 года - была предпринята военная операция по освобождению столицы Абхазии Сухума от войск госсовета Грузии. В неудавшейся попытке освобождения города погибло до 400 бойцов абхазской армии, около тысячи были ранены, 70 человек пропало без вести, передает Regnum.

Сегодня в сухумском Парке Славы состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориалу погибшим в войне. На ней присутствовали президент Абхазии Сергей Багапш, вице-президент Рауль Хаджимба, спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, министр обороны, Герой Абхазии Мераб Кишмария, депутаты, члены правительства, военные, представители общественности.

Участники военной операции считают, что "мартовская операция по освобождению Сухума не удалась потому, что у абхазской армии к тому времени ещё не было достаточных навыков и опыта для проникновения в глубокого эшелонированную оборону противника". "Несмотря на проявленный массовый героизм, наступление захлебнулось. Мы никогда не забудем наших ребят, сложивших головы за свободу Абхазии", - сказал Герой Абхазии, депутат Владимир Начач-оглы.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100