en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Глава Ингушетии призвал усилить блокпосты на границе с Чечней

22.04.2013  |  15:56

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал усилить блокпосты на границах республики с Чечней, передает "Взгляд" со ссылкой на сайт главы Ингушетии.

18 апреля около 300 силовиков Чечни вошли в ингушское селение Аршты. В Совбезе Ингушетии считают, что истиной целью визита была попытка организовать митинг в связи с территориальным спором между республиками. Сотрудники полиции Чечни вступили в противостояние с полицейскими Ингушетии, шестеро из которых получили травмы различной степени тяжести, были госпитализированы два человека.

Евкуров отметил, что это не первый случай, когда "силовики из соседнего региона заходят в республику без согласования с МВД РФ по Ингушетии".

"Считаю, что заниматься перекидыванием камней из одного огорода в другой — неблагодарное дело. Да, в такой ситуации можно по-разному реагировать, но ответить надо. Полицейские из Грозного не могут приехать в Назрань и наводить там порядок, и то же самое в перекрестном порядке", — заявил Евкуров.

Он указал на необходимость усиления блокпостов на всех направлениях.

"Должно быть взаимодействие с заставой внутренних войск, расположенной в Арштах, ее сотрудники также обязаны обеспечивать порядок и безопасность местного населения. Мне без разницы, кто придет в село, бандиты или люди в погонах. Любой, кто пугает мое население — преступник, к которому будут приняты самые жесткие меры, вплоть до применения оружия, тем более что законом это предусмотрено", — добавил Евкуров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100