en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Запрет на хиджабы на Ставрополье вновь обжаловали

22.04.2013  |  16:26

Родители, оспаривающие запрет на ношение хиджабов в школах Ставрополья, подали апелляцию в Верховный суд, сообщил адвокат Мурад Мусаев, передает "Взгляд".

"Через краевую инстанцию мы подали апелляцию в Верховный суд с требованием признать постановление правительства Ставрополья незаконным", — сообщил Мусаев.

Представитель краевого суда подтвердил получение апелляции. "Жалоба поступила и сейчас находится на оформлении для передачи в высшую судебную инстанцию", — сказал он.

19 ноября 2012 года власти края ввели школьный дресс-код. Среди основных правил стал запрет на одежду ярких цветов и оттенков, элементы одежды, закрывающие лицо, аксессуары с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также на религиозную одежду, одежду с религиозными атрибутами и религиозной символикой, головные уборы в помещениях образовательных учреждений.

Мусаев, представляющий интересы мусульман Ставрополья, подал иск в суд с требованием отменить постановление правительства края о введении школьной формы. Однако суд отказал в удовлетворении этого иска. "Считаю, что это политически мотивированное решение", — сказал Мусаев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100