en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Шелкомотальная фабрика загорелась в Турции

23.04.2013  |  12:43

Пожар произошел на шелкомотальной фабрике в турецком городе Газиантеп, передает Trend со ссылкой на онлайн-газету Sabah.

Возгорание началось в складском помещении фабрики. Все работники были эвакуированы. На место прибыли 25 пожарных машин и 100 спасателей, которые пытаются взять под контроль очаг возгорания и не допустить распространения огня на всю территорию фабрики.

А 3 апреля произошел пожар в комплексе "Грозный-Сити". Возгорание в башне "Олимп" началось около 18.15 по местному времени. Пожар охватил все этажи кроме первого. По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание в коммуникационных сетях. Пожару была присвоена третья категория сложности из пяти. На месте работали 17 единиц техники и 80 сотрудников МЧС.

За несколько часов площадь пожара достигла 18 тысяч квадратных метров. Борьбу с огнем усложняло то, что из-за близкого расположения зданий в комплексе "Грозный-Сити" при тушении не могла быть применена авиация. Ликвидировать огонь удалось только около 1.30 мск четверга. Пожар полностью уничтожил внешнюю отделку высотки. Однако, как сообщили в ГУМЧС республики, внутри здания горения не было.

В Генпрокуратуре РФ сообщили, что одной из версий пожара в высотном здании комплекса "Грозный-сити" в Чечне является умышленный поджог.

"Определены рабочие версии совершения преступления, среди которых умышленный поджог, нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности", — говорится в сообщении ведомства. К такому выводу надзорные органы пришли в ходе межведомственного совещания, которое провел прокурор Чеченской республики.

Однако приоритетной версией пожара является неосторожность, отметили в МВД Чечни.

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по статье "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

"Производство предварительного следствия по данному уголовному делу прокуратурой поручено следственному управлению МВД России по Чеченской Республике. Создана следственно-оперативная группа, в работе которой принимают участие сотрудники, обладающие специальными познаниями для такого рода дел", — отметили в ведомстве.

Отметим, что сгоревшая 145-метровая башня "Олимп" является самым высоким жилым зданием в России за пределами Москвы, а также самым высоким объектом в Европе, при строительстве которого была использована уникальная технология сейсмоустойчивости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100