en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Афганистане запретят фильмы, противоречащие исламу

23.04.2013  |  14:27

Президент Афганистана Хамид Карзай подписал указ о запрете трансляции на территории страны фильмов и передач, нарушающих исламские законы, передает Trend со ссылкой на пресс-службу управделами Совета министров страны.

Указ последовал после того, как в адрес главы афганского государства поступило письмо от Высшего совета улемов и духовенства, в котором говорилось о попрании норм традиционной исламской морали.

Священнослужители написали Карзаю, что некоторые государственные деятели употребляют спиртное и курят наркотики, а в ряде магазинов продается свинина. Они также выразили недовольство показом по ТВ фильмов и передач, "противоречащих национальным традициям и нормам ислама".

Карзай распорядился, чтобы представители силовых органов предприняли акции в соответствии с законодательством против чиновников любого ранга, невзирая на их общественное положение и регалии, если они будут уличены в распитии и провозе спиртного и других антиисламских деяниях.

Президент также приказал телеканалам убрать из сетки вещания фильмы и передачи, которые вызывают недовольство Совета улемов. В противном случае, эти телеканалы будут закрыты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100