en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Сухум за возобновление и расширение 4-сторонних встреч в Гальском районе

16.03.2009  |  18:10

Абхазия выступает за расширение формата четырехсторонних встреч, которые проводились в Гальском районе под эгидой ООН, путем привлечения наблюдателей Евросоюза.

Такое заявление сделал сегодня глава МИД республики Сергей Шамба на встрече с заместителем спецпредставителя генсека ООН в Абхазии Джозефом Стефанидисом, сменившим на этом посту Иво Петрова, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Шамбы, это будет способствовать решению вопросов безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта.

В ходе переговоров глава МИД Абхазии подтвердил также заинтересованность руководства республики в сохранении миссии ООН в качестве основного международного наблюдателя.

До осени 2006 года в Гальском районе, в селе Чубурхинджи, граничащем с Грузией, проходили каждый четверг четырехсторонние встречи. Они проводились при посредничестве командования российских миротворцев и в присутствии военных наблюдателей ООН на уровне глав администраций и силовых структур Гальского района Абхазии и Зугдидского района Грузии.

Осенью 2006 года, после прекращения переговорного процесса между Грузией и Абхазией, еженедельные встречи в Гальском районе были отменены.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100