en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Тбилиси предложил НАТО перевозить грузы из Афганистана по БКТ

24.04.2013  |  14:58

Грузия предлагает НАТО перевозить грузы из Афганистана по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, заявила глава МИД республики Майя Панджикидзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"Грузия продолжит свою контрибуцию в Афганистане и после 2014 года. Я коснулась инициативы правительства и предложила альянсу воспользоваться железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс для обратного транзита грузов из Афганистана", — сказала Панджикидзе по итогам встречи министров иностранных дел стран-участниц ISAF.

Глава МИД пояснила, что данную инициативу впервые озвучил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с генсеком НАТО в ноябре 2012 года.

"Это совместный проект трех стран (Азербайджан, Грузия, Турция), который может стать интересным для НАТО в 2014 году, когда начнется вывоз грузов из и военных подразделений Афганистана", — сказала она. Панджикидзе выразила надежду, что это предложение станет приемлемым для альянса.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100