en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Ингушетия отказывается от прямых выборов

24.04.2013  |  17:40

Депутаты народного собрания Ингушетии в первом чтении поддержали выборы главы республики путем парламентского голосования. За проголосовали 25 депутатов, против — 1, передает "Взгляд".

"Проект закона сырой, мы будем его дорабатывать", — сказал докладчик Руслан Гагиев. Второе и третье чтение по вынесенному на проверку законопроекту должны состояться в течение мая.

Ингушетия стала вторым после Дагестана регионом, где парламент проголосовал за отказ от прямых выборов главы республики. Ранее за эту форму выборов главы региона проголосовали делегаты съезда народа Ингушетии, который состоялся 20 апреля.

Отказ парламентариев Ингушетии от прямых выборов — правильное решение, считает первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей, автор недавно принятого закона о праве регионов самостоятельно определять порядок выборов губернаторов Михаил Старшинов.

"Я приветствую сегодняшнее решение парламента Ингушетии, который отдал предпочтение новой, более подходящей ей форме выборов главы субъекта", — сказал Старшинов.

Парламентарий подчеркнул, что Госдума принимала закон на долгосрочную перспективу. "Уверен, что в будущем он может быть применен и в других субъектах РФ. И, в любом случае, это будут самостоятельные решения регионов", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100