en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Помощь вооруженной оппозиции Сирии приведет к росту терроризма - постпред РФ

25.04.2013  |  11:56

Оказание помощи вооруженной оппозиции Сирии в ее попытках добиться смены власти приведет к росту терроризма в соседних странах, заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин, передает Trend.

"Если ставка на войну до победного конца, поощряемая агрессивным меньшинством мирового сообщества, возобладает, то это вызовет дальнейшую деградацию обстановки и рост террористической активности, в том числе в соседних странах", — сказал Чуркин в ходе заседания СБ ООН по Ближнему Востоку.

В частности, речь идет о настрое ряда стран снабжать незаконные группировки в Сирии оружием, которое "в конечном счете рискует осесть в руках орудующих на ее территории террористов".

Чуркин обратил внимание на решение Евросоюза, разрешающее импорт нефти с занятых оппозицией территорий. "Финансовые потоки пойдут наиболее сильным вооруженным группировкам", а это радикалы и экстремисты, включая террористов из аффилированной с "Аль-Каидой" группировки "Джабхат ан-Нусра", которые удерживают многие нефтяные месторождения на неподконтрольных правительству Сирии территориях, отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100