en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Вывод войск из Афганистана не повредит Центральной Азии – Назарбаев

25.04.2013  |  12:43

Вывод войск НАТО из Афганистана в 2014 году не станет катастрофой для Центральной Азии, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Trend.

"Наш регион Центральной Азии, как и мир в целом, вступает в полосу перемен, и проблематика региональной безопасности в глобальном измерении очень актуальна. Скажу сразу, что я не приемлю катастрофических теорий, которые слышим с разных сторон. Я не считаю, что включен таймер обратного отсчета, приближающийся к часу "X", когда в 2014 году начнется вывод коалиционных сил из Афганистана", — сказал Назарбаев на открытии XI Евразийского медиафорума в Астане.

Президент Казахстана отметил, что миссия коалиционных сил в Афганистане смогла принести положительные результаты. "Непосредственная угроза в регионе снижена на порядок и локализована. Хотя есть проблемы в процессе внутриафганского урегулирования. Но и здесь есть позитивные изменения", — сказал он.

"Я всегда подчеркиваю важность принятия мировым сообществом мер, направленных на постконфликтное строительство мира и развитие афганской экономики. С 1979 года идет гражданская война в этой несчастной стране, и человек, родившийся 30 лет назад, ничего, кроме винтовки, в руках не держал. Учитывая низкую образованность населения, надо вернуть афганский народ к труду, и мы должны помочь восстановить экономику этой страны…", — отметил Назарбаев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100