en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Сирия надеется на финансовую помощь РФ и Ирана

25.04.2013  |  12:58

Дамаск надеется подписать с Россией и Ираном соглашения о предоставлении финансовой помощи, заявил глава Центробанка Сирии Адиб Майаля, передает Trend.

"Мы ожидаем получить материальную поддержку от России и Ирана, одновременно ведем переговоры об этом и с другими странами", — сообщил Майаля. Он не уточнил, какую сумму Дамаск рассчитывает получить от Москвы и Тегерана.

Глава ЦБ сообщил, что потери экономики Сирии за два года кровопролитного конфликта составили около 25 миллиардов евро. Однако он не видит серьезной проблемы в падении курса сирийского фунта более чем в два раза.

"За два года курс снизился с 51 фунта за доллар до уровня 115 фунтов за доллар, мы в состоянии вернуть курс национальной валюты к лучшему уровню, но нынешнее состояние экономики Сирии убеждает нас в том, что для нее лучше, если курс фунта будет на том уровне на котором он находится сейчас", — пояснил он.

По словам Майаля, на данный момент Сирия не испытывает острой необходимости в финпомощи, ее казна располагает значительным запасом валюты — "достаточным, чтобы продолжать противостоять нападению, которому подверглась Сирия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100