en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

В список участников "Евровидения" Грузия не включена

16.03.2009  |  18:43

Грузия не примет участие в "Евровидении-2009", который пройдет в мае в Москве.

Эта страна не включена в окончательный список исполнителей и песен, который будет утвержден сегодня на встрече глав делегаций стран-участниц конкурса. Об этом сообщил музыкальный продюсер конкурса, глава российской делегации Юрий Аксюта, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "сегодня произойдет очень важная для конкурса процедура жеребьевки. Мы узнаем, в какой очередности выступают страны в полуфиналах, а также как распределятся места в финале".

Как отметил Аксюта, "мы предлагали грузинской стороне поменять текст песни, но они не пошли даже на это". "Все это было похоже на провокацию", - заключил он.

Напомним, около недели назад руководство "Евровидения" официально уведомило грузинских участников о несоответствии текста их песни We don't wanna Put In правилам конкурса.

Европейский вещательный союз потребовал сменить песню или исключить из нее политический подтекст. В ответ представители Грузии отказались от участия в конкурсе, заявив о давлении, которое Россия якобы оказывает на руководство.  

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100