en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Губернатор Кахети назвал смягчение риторики по отношению к РФ "ошибкой"

25.04.2013  |  14:58

Фундаментальной ошибкой премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили является то, что он смягчил риторику в отношении России, заявил бывший посол Грузии в Совете Европы, губернатор региона Кахети Зураб Чиаберашвили, передает ИА REGNUM.

"На таком важном форуме, как сессия ПАСЕ, он не подчеркнул такие вопросы, как совершенная российскими оккупационными войсками этночистка, как вопрос возвращения сотен тысяч вынужденно перемещенных лиц и беженцев, как требование выполнения Россией обязательств по шестипунктовому соглашению о прекращении огня и резолюций, принятых ПАСЕ на протяжении прошлых лет", — сказал Чиаберашвили.

Иванишвили на весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге заявил, что позиция Тбилиси в отношениях с Москвой будет принципиальной, но корректной.

"Для всех очевидно, что 20 процентов территории нашей страны были оккупированы Россией в 2008 году. Опасность конфликтов в нашем регионе, к сожалению, еще существует. Диалог с самым большим нашим соседом мы должны вести с новым прагматическим подходом. Наша позиция в отношениях с Россией будет принципиальной, но корректной", — сказал Иванишвили в ходе своего часового выступления.

Премьер отметил, что грузинская продукция возвращается на российский рынок, и назначение специального представителя по отношениям с РФ Зураба Абашидзе является "демонстрирацией того, что Грузия готова к новым отношениям с Россией".

Иванишвили напомнил, что в 2009 году Грузия взяла одностороннее обязательство о неприменении сил в процессе урегулирования конфликтов. "Эта обязанность была закреплена парламентской резолюцией от 7 марта 2013 года", — сказал он.

Иванишвили отметил, что "женевский формат — единственный механизм, где российские и грузинские дипломаты ведут официальные переговоры с участием международных посредников". "В этом сложном процессе, Грузия как никогда нуждается в поддержке международных, в частности, европейских партнеров", — добавил он.

Иванишвили подчеркнул, что начавшийся между Россией и Грузией диалог не должен создавать впечатления, что Грузия не нуждается в Западе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100