en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

В отношениях Армении и ТС наметился прогресс - МИД РФ

25.04.2013  |  15:29

Сотрудничество Армении с Таможенным союзом (ТС) и Едином экономическим пространством (ЕЭП) возможно, в рассмотрении этого вопроса есть прогресс, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в Москве, передает "NEWS.am".

"Мы отметили прогресс по реализации договоренностей глав государств (России и Армении) относительно рассмотрения возможностей сотрудничества Армении с ТС и ЕЭП. Мы положительно оцениваем работу созданной с этой целью совместной российско-армянской комиссии, которая была сформирована для рассмотрения соответствующих вопросов", — рассказал Лавров.

Министр выразил надежду, что процесс сближения Армении и ТС ускорится благодаря подписанному 10 апреля меморандуму о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Армении.

Накануне официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что отношения между Москвой и Ереваном вышли на уровень союзнического партнерства, передает "Взгляд".

Лукашевич напомнил, что ключевые принципы, заложенные в основу этого партнерства, зафиксированы в Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 года и в Декларации о союзническом взаимодействии между РФ и Арменией, ориентированном в XXI век, от 26 сентября 2000 года.

"Последовательная практическая реализация сторонами программных положений, зафиксированных в этих документах, позволила придать двустороннему взаимодействию качественно новый характер, сделать его более сбалансированным и гармоничным", — отметил он.

"Взаимная приверженность заявленным целям двустороннего взаимодействия была подтверждена в ходе состоявшегося 12 марта нынешнего года рабочего визита в Москву президента Армении Сержа Саргсяна, ставшего первой зарубежной поездкой главы армянского государства после его переизбрания на второй президентский срок по итогам выборов 18 февраля", — добавил Лукашевич.

"Помимо интенсивного диалога на высшем уровне, между Россией и Арменией поддерживаются активные, заинтересованные межведомственные и межпарламентские контакты, связи по линии регионов. Совершенствуется двусторонняя нормативно-правовая база", — сказал официальный представитель МИД РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100